1. Вы вспоминаете, что существуют два измерения: Хаос и миры Порядка. Вам кажется, что хаос - это неописуемое место, за пределами пространства и времени, напоминающее сны. И обнаруживайте также, что миры Порядка, представляют из себя упорядоченный набор из аспектов хаоса и существуют в соответствии с собственными алгоритмами и законами. Когда-то вы жили в одном из них...
--&&
Первый кусок.

Вы вспоминаете, что искры, это духи аспектов хаоса. Аморфные существа с неопределённым обликом, слившиеся с нами воедино ради добычи энергии душ, необходимой им для выживания. Каждая из искр обладает властью над аспектом, духом которого она является.
Именно благодаря искре, что теплится внутри, вы сейчас восстанавливаете утраченные после комы воспоминания.
--&&
Второй кусок

Вы вспоминаете, что подобные вам души порядка, слитые воедино с духами хаоса, называют Мироходцами. По-видимому, вы способны путешествовать между мирами порядка и хаосом и управлять аспектом вашей искры. Огромная сила компенсируется тем, что для выживания вам, так же как и искрам, необходима подпитка душами. И в добавок к тому, при спячке ваших "питомцев", это тело впадает в глубокую кому с побочным эффектом амнезии... Так вот почему вы ничего не помните!
Совершенно точно - вы бессмертны. Однако при сильных повреждениях вас выбрасывает в хаос до полного восстановления упорядоченной структуры тела. Что-то подсказывает вам, что в хаотичное измерение не стоит даже соваться.
--&&
Третий кусок

Вы чувствуйте, что это последний фрагмент памяти. Вспоминается, что подпитка путём убийства и поглощения душ существ порядка, крайне мала для поддержания жизни в этом теле. Поэтому для выживания вам, Мироходцам, необходимо получать доступ к энергетическому резерву душ мёртвых, хранимых под защитой того или иного мира - осму. Чтобы получить доступ к тому месту, где покоится сфера осма, необходимо пройти строго определённый маршрут Исхода: последовательность заданий, выполнение которых приведёт к "взлому" защиты. Вы представляете, что задания, могут оказаться достаточно сложны и поэтому необходимо путешествовать в группе. Определённо, те люди, что вы видели у черного монумента и есть ваша группа. Так, ведомые искрами, вы вынуждены скитаться по мирам в поисках осма. Кажется теперь вы знаете достаточно. Бесконечное приключение вот-вот начнётся...
--&&
Последний кусок.